맛집/대구지역

【달서구 맛집】김바우삼겹살 - 두툼한 생삼겹살 맛집(송현동)

경이의 맛과향 2024. 7. 11. 18:58
728x90

대구 달서구 송현동에 위치한 김바우삼겹살은 아주 오래전부터 애용하는 생삼겹살집이랍니다.

두툼한 생삼겹살을 손님들이 좀더 빨리 먹기좋게 초벌구이를 하여 돌판에 구워먹는 특징이 있답니다.

그리고, 골목안에 위치해 있어 대로변에서 잘 보이지는 않지만 송현효병원 맞은편 골목을 찾으면 의외로 찾기가 쉽답니다.

상  호  명 : 김바우삼겹살
주        소 : 대구시 달서구 송현동 1930-6
전화번호 : 053)653-5378
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 11시 (점심식사 가능)
정기휴무 : 설·추석 명절
주차공간 : 식당옆 주차장 이용가능(10여대 이상)

 

입구 문을 열고 들어가면 넓다란 식당안에 다수의 테이블이 놓여있습니다.

홀이 넓어 좋기도 하지만 천정이 높아 답답함이 없어 더 마음에 드는 집이랍니다.

 

벽면에 붙여놓은 차림표입니다.

생삼겹살/생목살/생막창등 고기류와 찌개류의 식사류가 있습니다.

보통 고기류를 먹고 후식으로 식사를 한답니다.

 

꽤나 연식이 있어보이는 돌판입니다.

고기가 나오기전 돌판을 달궈놓으면 좀 더 일찍 고기를 익혀드실 수가 있다는점 참고하시면 좋겠습니다.

 

도토리묵, 김치, 콩나물무침, 파채무침등등 기본 밑반찬입니다.

 

김바우삼겹살집의 대표 메뉴인 생삽겹살이랍니다.

참나무로 초벌구이를 해서인지 육즙이 잘 살아있는 생삼겹살입니다.

 

조금 더 익으면 가지런하게 정렬해서 잘라준답니다.

그리고, 밑반찬으로 나온 김치와 콩나물은 아래쪽에 얹어 돼지기름으로 구워주면 이 또한 기막힌 맛이됩니다.

마늘도 같이 구워주면 좋은데 위쪽이나 아래쪽 어디든 두고 구워도 괜찮습니다.

 

잘 구워진 생삼겹살을 파채, 김치, 마늘, 쌈무등과 함께 먹으면 아주 그만이랍니다.

 

고기를 다 먹고 난후 식사로는 찌개도 괜찮겠지만 필히 밥과함께 볶아 드셔야합니다.

남은 삼겹살과 김치, 콩나물을 잘게 자르고 버무려 주면 기가막힌 볶음밥이 된답니다.

 

처음엔 육즙 가득한 두툼한 생삼겹살을~

마자막엔 입은 즐겁고 배는 부른 볶음밥을~

거의 필수코스랍니다.

 

이상으로 대구 달서구 송현동에 위치한 꽤나 오래되고 유명한 생삼겹살 맛집인 김바우삼겹살이였습니다.

728x90
반응형