대구 수성구 매호동의 놋그릇왕대포는 오미가미 막걸리 한잔하기 좋은 집이랍니다.
일반적으로 시지라고 더 잘 알려진 지명인데 시지에서도 부담없이 막걸리 한잔 들이킬 수 있는 집이 있어 동네분들은 참 좋을것 같습니다.
퇴근 무렵 시지에 볼일이 있어 언릉 일 마치고 시지에 사는 지인분이 추천하여 함께 들렀답니다.
상 호 명 : 놋그릇왕대포
주 소 : 대구시 수성구 매호동 977-1
전화번호 : 053)794-7154
영업시간 : 오후5시 ~ 밤12시까지
정기휴무 : 매주 일요일
주차공간 : 별도의 주차공간 없음
조금은 아담한 가게 안입니다.
많지 않은 테이블이지만 정답게 담소를 나눌 공간만큼은 충분했답니다.
이미 한 가족분들이 자리를 하고 계시기도 했습니다.
월요일에서 금요일까지는 생고기(뭉티기)와 육회를 맛볼수가 있으며, 공휴일은 안된다고 적혀 있습니다.
주말이나 공휴일은 고기가 들어오지 않으니 당연한 듯합니다.
생고기(뭉티기)는 싱싱하지 않으면 드시지 않는게 좋습니다.
놋그릇왕대포의 다양한 메뉴들입니다.
육류
생고기(대) 40,000원, 생고기(소) 30,000원, 육회 30,000원
전류
육전 19,000원, 동태전 14,000원 해물파전 15,000원
감자전 12,000원 깻잎전 12,000원 김치전 10,000원
안주류
코다리찜 22,000원 나막스찜 25,000원 낙지볶음 23,000원
미주구리 23,000원 오삼불고기 23,000원 돼지찌개 20,000원 꼼장어볶음 18,000원
기타 마실거리
소주 4,000원 맥주 4,000원 막걸리 4,000원 심술 7,000원 음료수 2,000원
기본 안주는 간단합니다.
번데기와 깍두기 그리고 튀김과자랍니다.
기본안주가 간단해서인지 생고기나 각종 전류의 안주가 저렴한것 같기도 합니다.
왕대포집에 왔으니 당연히 막걸리를 주문해야겠지요.
큼지막한 놋그릇이 막걸리 잔으로 나오는데 이집 제대로다라는 생각이 확 들었습니다.
놋그릇 잔에다 막걸리를 가득 채우니 보기에도 좋고 맛도 더 있어보입니다.
동태전을 좋아해서 주문했는데, 접시 한가득 노릿노릿 구워 나옵니다.
먹기 좋게 적당한 크기로 짤라 내어주시는 주방 아주머니의 센스가 아주 굿~ 입니다.
뒤이어 평일에만 맛볼 수 있다는 생고기(뭉티기)랍니다.
붉그스럼한 색깔이 아주 맛깔나게 보입니다.
양도 보시는바와같이 푸짐하게 나온답니다.
막걸리와 잘 어울리는 동태전에 놋그릇 막걸리 한잔
싱싱하면서 쫄깃하고 고소한 생고기 한점에 또 놋그릇 막걸리 한잔
이렇게 먹다보니 막걸리를 지고는 못가도 먹고는 간다라는 옛말이 절로 이해가 됩니다.
밖에서 보기엔 허름한 집 같아 보였는데, 음식들은 일품이라고 칭할만 합니다.
특히, 놋그릇 잔에 시원한 막걸리를 따라 먹으니 맛도 더 좋고 막걸리의 시원함이 더 오래 가는것 같았습니다.
이상으로 대구 수성구 매호동 즉, 시지에 있는 놋그릇왕대포 집이였습니다.
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