본문 바로가기
맛집/대구지역

【달서구 맛집】김바우삼겹살 - 두툼한 생삼겹살 맛집(송현동)

by 경이의 맛과향 2024. 7. 11.
728x90

대구 달서구 송현동에 위치한 김바우삼겹살은 아주 오래전부터 애용하는 생삼겹살집이랍니다.

두툼한 생삼겹살을 손님들이 좀더 빨리 먹기좋게 초벌구이를 하여 돌판에 구워먹는 특징이 있답니다.

그리고, 골목안에 위치해 있어 대로변에서 잘 보이지는 않지만 송현효병원 맞은편 골목을 찾으면 의외로 찾기가 쉽답니다.

상  호  명 : 김바우삼겹살
주        소 : 대구시 달서구 송현동 1930-6
전화번호 : 053)653-5378
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 11시 (점심식사 가능)
정기휴무 : 설·추석 명절
주차공간 : 식당옆 주차장 이용가능(10여대 이상)

 

입구 문을 열고 들어가면 넓다란 식당안에 다수의 테이블이 놓여있습니다.

홀이 넓어 좋기도 하지만 천정이 높아 답답함이 없어 더 마음에 드는 집이랍니다.

 

벽면에 붙여놓은 차림표입니다.

생삼겹살/생목살/생막창등 고기류와 찌개류의 식사류가 있습니다.

보통 고기류를 먹고 후식으로 식사를 한답니다.

 

꽤나 연식이 있어보이는 돌판입니다.

고기가 나오기전 돌판을 달궈놓으면 좀 더 일찍 고기를 익혀드실 수가 있다는점 참고하시면 좋겠습니다.

 

도토리묵, 김치, 콩나물무침, 파채무침등등 기본 밑반찬입니다.

 

김바우삼겹살집의 대표 메뉴인 생삽겹살이랍니다.

참나무로 초벌구이를 해서인지 육즙이 잘 살아있는 생삼겹살입니다.

 

조금 더 익으면 가지런하게 정렬해서 잘라준답니다.

그리고, 밑반찬으로 나온 김치와 콩나물은 아래쪽에 얹어 돼지기름으로 구워주면 이 또한 기막힌 맛이됩니다.

마늘도 같이 구워주면 좋은데 위쪽이나 아래쪽 어디든 두고 구워도 괜찮습니다.

 

잘 구워진 생삼겹살을 파채, 김치, 마늘, 쌈무등과 함께 먹으면 아주 그만이랍니다.

 

고기를 다 먹고 난후 식사로는 찌개도 괜찮겠지만 필히 밥과함께 볶아 드셔야합니다.

남은 삼겹살과 김치, 콩나물을 잘게 자르고 버무려 주면 기가막힌 볶음밥이 된답니다.

 

처음엔 육즙 가득한 두툼한 생삼겹살을~

마자막엔 입은 즐겁고 배는 부른 볶음밥을~

거의 필수코스랍니다.

 

이상으로 대구 달서구 송현동에 위치한 꽤나 오래되고 유명한 생삼겹살 맛집인 김바우삼겹살이였습니다.

728x90
반응형